estudiantes-internacionales

¿En qué quieres desempeñarte?

Capacítate en áreas determinadas, desarrollando competencias laborales específicas que te permitirán ejercer una actividad productiva en forma individual o colectiva como emprendedor independiente o dependiente.

La educación para el trabajo es una opción a corto plazo.

Te puede representar buenos ingresos que te ayudarán a profesionalizar tu ocupación.

Programas Técnicos Laborales

 Programas  Manejo Integral de Caninos  Venta de Productos y Servicios Ensayos Rutinarios de Muestras Químicas
 Certificado de Aptitud Profesional Técnico Laboral por Competencias en:
Manejo Integral de Caninos.
Técnico Laboral por Competencias en:
Venta de Productos y Servicios.
Técnico Laboral por Competencias en: Ensayos Rutinarios de Muestras Químicas.
Finalizado el Proceso de Formación, el Egresado
estará en capacidad de desempeñarse como:
 

  • Manejador canino
  • Adiestrador de perros
  • Auxiliar de perrera
  • Docente canino
 

  • Vendedor externo
  • Vendedor interno
  • Asesor comercial – ventas no técnicas
  • Ejecutivo de cuenta – ventas no técnicas
  • Vendedor de mostrador
  • Vendedor de almacén por departamentos
  • Representante de ventas
  • Promotor de ventas
  • Agente de ventas
  • Agente viajero
  • Auxiliar Laboratorio Químico
  • Auxiliar de Laboratorio Procesamiento Químico
Programas Manejo de Importaciones y Exportaciones Procesamiento de Alimentos Cárnicos Operación de Programas Turísticos en Actividades de Campo Abierto Atención Integral a la Primera Infancia
Certificado de Aptitud Profesional Técnico Laboral por Competencias en:
Manejo de Importaciones y Exportaciones.
Técnico Laboral por Competencias en:
Procesamiento de Alimentos Cárnicos.
Técnico Laboral por Competencias en:
Operación de Programas Turísticos en Actividades de Campo Abierto.
Técnico Laboral por Competencias en:
Atención Integral a la Primera Infancia
Finalizado el Proceso de Formación, el Egresado
estará en capacidad de desempeñarse como:
  • Asistente de Comercio Exterior
  • Asistente de exportaciones
  • Asistente de importaciones
  • Operador de Máquina Deshidratadora de Alimentos
  • Operador de Máquina Envasadora de Alimentos y Bebidas
  • Operador deMáquina Moledora
  • Elaboración de Alimentos y Bebidas
  • Guía Turístico
  • Guía de Viaje
  • Guía de Parques Naturales
  • Guía de Excursiones
  • Guía Eco – turístico
  • Asistente Social
  • Trabajador Comunitario

Cursos cortos que desarrollan una competencia laboral específica, con base en las necesidades del sector productivo o de las personas en particular.

Educación Complementaria

Nombre del Curso Manejo y Producción de Planta en Vivero Aplicación de Herramientas Ofimáticas al Mundo Productivo
Competencia que se desarrolla Cultivar flores frescas, tropicales y follajes de acuerdo con los requerimientos técnicos definidos por la empresa para cada variedad. Aplicar herramientas ofimáticas, redes sociales y colaborativas de acuerdo con el proyecto a desarrollar.

Duración

Horario

Lugar

100 horas

Por definir

Sede El Remanso – Calle 222 No. 55-37

160 horas

Por definir

Sede Norte – Calle 72 No. 14-20

Talleres Teórico Prácticos

Taller Preparación de Embutidos Preparación de Lácteos Preparación de Embutidos para la cena de Navidad Elaboración de Tablas de Queso Preparación con Frutas y Verduras
Al finalizar el taller, los participantes estarán en la posibilidad de: Preparar productos cárnicos como: salchichones, chorizo, longaniza, jamón pierna, jamón prensado y salchicha suiza. Preparar productos lácteos como: queso pera, queso doble crema, arequipe, leche condensada y algunos postres. Elaborar los siguientes productos cárnicos para la cena de navidad: gallina rellena, pernil, lomo, chuleta y costillas. Elaborar cuatro tipos de tabla de queso.

Procesar frutas y verduras, obteniendo los siguientes productos:

De las Frutas: mermeladas, bocadillo, sirope(salsa de fruta) y néctar.

De las verduras: encurtidos y escaldada(verdura procesada para conservar)

Duración

Horario

Lugar

24 horas desarrolladas en tres sesiones.

Sábados 8:00 a.m.  – 5:00 p.m.

Campus Universitario Calle 22 No. 55-37

24 horas desarrolladas en tres sesiones.

Sábados 8:00 a.m.  – 5:00 p.m.

Campus Universitario Calle 22 No. 55-37

24 horas desarrolladas en tres sesiones.

Sábados 8:00 a.m.  – 5:00 p.m.

Campus Universitario Calle 22 No. 55-37

8 horas desarrolladas en una sesión.

Sábados 8:00 a.m.  – 5:00 p.m.

Campus Universitario Calle 22 No. 55-37

 16 horas desarrolladas en dos sesiones.

Sábados 8:00 a.m.  – 5:00 p.m.

Campus Universitario Calle 22 No. 55-37

Los costos incluyen:

  • Manual de la temática trabajada.
  • Certificación de Asistencia.
  • Materiales e insumos (los productos resultantes del taller se entregan a los participantes)
  • Kit desechable requerido (delantal, gorro y tapabocas)
  • Cuaderno y esfero.
  • Almuerzo y dos refrigerios por día.

Programas de Conocimiento Académico

Programas Preparación para la validación del Bachillerato por ciclos  Preuniversitario

Duración

Jornadas

Ciclos 

400 horas por cilco

Diurno, nocturno, sábados y domingos

Cilco I: Grados 6° y 7°

Ciclo II: Grados 8° y 9°

Ciclo III: Grados 10° y 11°

160 horas

Diurno, nocturno, sábados y domingos.

Ciclo único