Curso: Fabricación de lácteos saludables

FABRICACION DE LACTEOS SALUDABLES

Fecha de inicio: 01-12-2021

Fecha finalización: 03-12-2021

Valor de la Inversión: $400.000

Modalidad: Semipresencial

Contacto: Celio Edilberto Pineda Rodríguez.   [email protected]

OBJETIVO:

Elaborar productos lácteos saludables, bajos en grasa, azúcar, sal de cocina y deslactosados.

MODULOS:

Módulo 1: Alimentos saludables y funcionales

Algunos alimentos además de proveer nutrientes a la dieta pueden mejorar las condiciones físicas y mentales, así como de reducir el riesgo a contraer enfermedades en los consumidores. La investigación ha identificado componentes biológicamente activos en los alimentos.

Módulo 2: Aditivos

Importancia y riesgos –  colorantes, saborizantes, endulzantes

Módulo 3: Estandarizaciones grasas

Cálculos estandarización yogur y quesos

Módulo 4: Elaboración de yogur descremado, sin azúcar adicionado

Caracterización legal, adecuación materia prima, tratamiento térmico, cultivos iniciadores, evaluación sensorial

Módulo 5: Elaboración queso bajo en grasa y deslactosado

Caracterización legal, adecuación materia prima, tratamiento térmico, método deslactosado, salazón evaluación sensorial

Módulo 6: Arequipe deslactosado, bajo en grasa

Caracterización legal, estandarización leche, tratamiento térmico, métodos deslactosado, evaporación, evaluación sensorial

Módulo 7: Evaluación sensorial derivados lácteos

Importancia para el desarrollo y mejora de la aceptación de los alimentos