Curso en
Seminario Taller de Agroecología y Negocios Verdes
La producción de alimentos hoy en día es costosa y poco amigable con el ambiente, dependiendo de los diversos sistemas de producción. Por otra parte, el Programa de Gobierno, la Seguridad Alimentaria, los ODS, la mitigación al cambio climático, son argumentos suficientes para emprender acciones que lleven a producir alimentos de forma alternativa, amigable con el ambiente y que apoyen los procesos de auto suficiencia alimentaria en las comunidades.
Modalidad: Presencial
Espacio Académico: Campus Universitario Calle 222
Duración:
24 horas
Fecha de inicio:
26 de Abril del 2023
Fecha de finalización:
28 de Abril del 2023
Valor de la inscripción:
Remoto:
5 módulos: $150.000
Más información:
coordinacion.continua@udca.edu.co
6684700 ext: 304
Módulos
del curso
Módulo 1. Fundamentos prácticos de la Agroecológica, Diseñó de la huerta agroecológica. (6 Horas)
- Contextualización del seminario – taller. Dar a conocer los fundamentos o bases de la agroecología y los parámetros para el diseño de la huerta casera.
Módulo 2.La visión y políticas del Gobierno para e sector agropecuario. (3 Horas)
- La visión y políticas del Gobierno para he sector agropecuario.
Módulo 3. Elaboración de bioinsumos. (6 Horas)
- Principios, pasos y procedimientos para la elaboración de bioinsumos.
Módulo 4.Aspectos bio económicos de la producción agroecológica. (5 Horas)
- La visión económica en la agroecología.
Módulo 5.Negocios Verdes. (4 Horas)
- Fundamentos y normatividad para el establecimiento de Negocios Verdes en Cundinamarca.
Objetivos
de la Formación
- Crear capacidades en la comunidad en agroecología y negocios verdes.
- Aplicar conceptos de agroecología en el diseño e implementación de la huerta casera.
- Fomentar desde el componente teórico-práctico la activación de la biología del suelo.
- Dar los fundamentos para la creación de los negocios verdes.