Herramientas básicas para la correcta manipulación de alimentos perecederos

2014_manual-manipulacion_alimentos-min

Año: 2014

ISBN: 978-958-98402-8-3

Autor(es): Martín Alonso Bayona Rojas

Número de páginas: 66

Ofrecer al manipulador de alimentos, pautas de control y de conocimientos, que se deben seguir a todo nivel, para así ofrecer al consumidor, alimentos de excelente calidad que, a su vez, garanticen su conformidad y bienestar. El texto permite adquirir conocimientos en la importancia y manejo de los alimentos, desarrollar actitudes de conducta personal, que beneficien a la comunidad: higiene personal y organización del trabajo, incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás, por la transcendencia del servicio que presta el manipulador de alimentos. Además, describe aspectos esenciales de las enfermedades transmitidas por alimentos y su prevención y resalta la necesidad de la limpieza y la desinfección en la preparación y forma de ofrecer los alimentos, de manera que se pueda reducir considerablemente la incidencia de intoxicaciones e infecciones transmitidas por los alimentos.