ACADÉMICO

WhatsApp Image 2024-10-28 at 12.59.13 PM

Segunda versión del Modelo ONU-FAO en la U.D.C.A

Así culmina la estancia de los estudiantes en Movilidad académica del 2025-2

Este semestre, la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales – U.D.C.A tuvo el privilegio de recibir a…

La U.D.C.A apoya la transición hacia paisajes ganaderos sostenibles.

Con el propósito de fortalecer las acciones de la Mesa Regional de Ganadería Sostenible de Bogotá, Boyacá…

Estudiantes de Ingeniería Geográfica y Ambiental exploran cavernas en Santa Sofía, Boyacá

Un grupo de estudiantes del programa de Ingeniería Geográfica y Ambiental realizó una salida de campo al municipio…

El 28 de octubre de 2024 se realizó la segunda versión del Modelo ONU-FAO en la U.D.C.A, la temática a tratar fue Rehabilitación y liberación de fauna silvestre bajo una mirada ecosistémica.  El Dr. Sergio Zalba (Biólogo, MSc Manejo de vida silvestre, PhD), Consultor en Biodiversidad y Áreas Protegidas  para la Oficina Regional de América Latina y el Caribe de la FAO, realizó su presentación magistral para dar apertura al modelo, analizando de forma holística la estrategia de rehabilitación y liberación bajo los retos de la pérdida de biodiversidad a la que se enfrenta el planeta.  Delegados de diferentes países, representados por estudiantes de los programas de Ingeniería Geográfica y Ambiental, Ciencias Ambientales y Medicina Veterinaria, discutieron la temática e hicieron una propuesta de trabajo, todo ello liderado por la Presidenta del Modelo de Medicina Veterinaria y Zootecnia y un delegado móvil del Programa de Medicina Veterinaria, con la asesoría académica de la profesora Diana Murcia y Carolina Falla.  Se realizaron varias preguntas de crisis que avivaron el modelo y que enfrentaron a los estudiantes a explorar diferentes habilidades de pensamiento crítico, argumentación, oratoria y la importancia de conocer la perspectiva de otros países, ante una misma problemática.   Las delegaciones destacadas fueron Sudáfrica y Colombia. Agradecemos a la FAO por su participación y a todos los estudiantes que se arriesgaron a un evento de internacionalización en el aula, que dejó experiencias y grandes satisfacciones.

Más Noticias »